橱窗商情
-->

品牌文化

商家介绍

  

第一步是访问日本驻蒙特利尔领馆网站寻找办理Japanese visitor visa的连接

http://www.montreal.ca.emb-japan.go.jp/en/visa/visa_tourist_en.htm

 

里面列举了大概10类需要提供的文件,分别是:

1 申请主表

申请主表有两种,一种是可以在电脑上填写的,另外一种是打印出来后手填的。网站上还提供了样表供填写参考,需要注意的是表格不要在任何blank上留白,如果不涉及的blank要填写"NotApplicable" or "N/A”. 签名要和护照上的一致,表格上有个 ID No. issuedto you by your government,这个记住不可以填护照号,要写你的身份证号。

2 申请人照片

尺寸为2 in × 2 in或者加拿大护照照片尺寸,要求6个月内的白底专业照片,不允许佩戴帽子,显示全脸。 照片可以贴在申请表响应的位置上

3 护照复印件

护照信息页的复印件,要保证护照有效并且至少有2页可使用<br />

4 加拿大的身份证明原件及复印件

可以是枫叶卡work permit、study permit,记得要携带原件以及一份原件清晰的双面复印件。

5 往返机票确认信

购买机票后航空公司或机票代理发到您邮箱的那封确认信就可以,要有明确的航班号起飞落地时间以及出发日期,确认信上要有申请人的姓名。

6 酒店住宿确认信

这个经常旅游的亲都懂的 Booking.com would be your best friend

7 近期的银行流水或是

这个近期真的要非常近,注意这些文件上的账户信息要有申请人的姓名。资金不用太多 不低于5000加币就可以,这一点可比国内强多了,而且只是银行随便打印的snapshot,并不是很正式的那种需要付款开具的证明。

8 旅游行程

根据自己的意愿制定一份旅游计划,官网提供了一份样表,按照相关格式填写,记得最后一天的住所不要填,因为那天你要离境。

9 工作证明

工作证明要求最近一个月内开具的,要求出示原件。

10 如果申请人不满18岁需要提供一份 letter of consent,并需要父母双方或合法监护人签名。

蒙特利尔申请日签的速度一直很快,但是没有传说中上午递签下午出签那么神速,猴君是8月17一早递签的,看到签证是8月19日签发的,2个工作日。

需要注意的事项:

               

蒙特利尔这个日本领事馆真的很小,地址是 1 Place Ville Marie #3333, Montreal, Québec H3B3N2,在大厦的33层,电梯出来后左手边有个门 如图,按门铃后保安会和你对话,确认访问意图后会让你进屋,里面不是很大,一进门就是安检,然后绕过安检处有3个办理窗口,按以下窗口旁边的按铃就会有工作人员出来接待。

                我想说的是日本人真的是严谨,主表核对了好几遍,让我们把No.issued to you by your government改成了中国身份证号,然后要求我们把访问目的从traveling改成了traveling for sightseeing并要求我们吧行程最后一天的住所删掉,因为那天我们会离境。核对酒店和机票时间是否吻合,之前也听说了如果有出入会直接导致拒签,可惜猴君没有给她这个机会。材料齐全后工作人员会告知正常情况下一周内会拿到签证,如果让补料会在这期间联系我们,之后给我们开具了一份材料签收证明,上面有审理号,并告知拿签证那天再支付签证费,每个人$31,只收cash,并且$31要自己准备好,他们不负责兑换,取签证当天需要带着那个材料签收证明以及一张带photo的ID。

  

最新活动

热门新品

咨询

咨询: (咨询内容不能为空!)
仅店长可见

Powered by Brand 2.1

© 2009-2011 Comsenz Technology Ltd.

服务热线: |客服QQ: 1737368478

Processed in 0.019080 second(s), queries. Cache Database On.